Горсовет Липецка присвоил звание Почетного гражданина города уроженцу Бутурлиновского района Воронежской области Петру Кащенко. Обладателя почетного звания депутаты выбрали тайным голосованием во вторник, 23 июня. За ветерана Кащенко отдали голоса все 26 присутствующих на сессии народных избранников. Традиционные регалии - удостоверение и знак Почетного гражданина - фронтовику вручат на Дне города в июле.

– Петр Кащенко - легендарный человек. Он прошел войну, имеет множество заслуженных наград. И эта будет не менее значимой. Если бы не он и не его настойчивость, я уверен, не было бы стелы в честь 70-летия Великой Победы, которая сейчас украшает одноименную площадь. Много было потрачено сил и нервов на разрешение установки и на сам дизайн памятника. Но Петр Иванович одержал очередную победу и лично присутствовал на церемонии его открытия», - заявил председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

Памятник Победы открылся в Липецке 8 мая. Установить 38-метровую стелу помог ветеран Великой Отечественной войны Петр Кащенко. Деньги на памятник он копил 14 лет. Всего ему удалось собрать более 3 млн рублей. За год до открытия памятника Петр Иванович ослеп.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter