17 сентября 2021

пятница, 03:50

$

72.43

85.36

Уроженец Воронежа Никита Ремезов стал одним из лидеров хоккейного клуба «Южный Урал»

, Воронеж, текст — , фото — orsk-hockey.ru
  • 2587
Уроженец Воронежа Никита Ремезов стал одним из лидеров хоккейного клуба «Южный Урал» Уроженец Воронежа Никита Ремезов стал одним из лидеров хоккейного клуба «Южный Урал»
В семи матчах за клуб из Орска молодой форвард отметился тремя заброшенными шайбами и отдал партнерам столько же голевых передач.

Воспитанник воронежской хоккейной школы, 23-летний центральный нападающий Никита Ремезов, с начала нынешнего года защищает цвета орского клуба «Южный Урал», который входит в пятерку лидеров регулярного чемпионата ВХЛ. За короткий срок талантливый форвард, появляющийся на льду в одной тройке с Андреем Коркиным и опытнейшим бомбардиром, участником пяти чемпионатов мира в составе сборной Казахстана Вадимом Рифелем, успел стать одним из лидеров своей новой команды.

Сын известного в недавнем прошлом футболиста, ныне тренера СДЮСШОР «Факел» Геннадия Ремезова, дебютировал в «Южном Урале» 4 января, когда орчане принимали питерский ХК «ВМФ-Карелия». Хозяева победили 4:2, их новобранец результативных баллов не набрал, но при этом выиграл 13 из 14 вбрасываний. Двумя днями позже уральцы принимали тверской ТХК и за секунду до сирены ушли от поражения в основное время. Никита Ремезов принял непосредственное участие в атаке, увенчавшейся голом Евгения Соловьева. В серии буллитов, правда, успешнее были все же волжане – 2:3.

С тем же счетом, и вновь хуже исполнив послематчевые штрафные броски, «Южный Урал» проиграл дома и клинскому «Титану». Ремезов, преуспев на добивании, уже на 5-й минуте встречи вывел хозяев вперед. В буллитной серии ему были предоставлены две попытки, в первой из которых он мастерски переиграл голкипера соперников, а вот во второй успеха не снискал.

После этого уральцы отправились в турне Волжск – Альметьевск – Тольятти, принесшее им три победы. И воронежский «джокер» орчан проявил себя с лучшей стороны. В поединке с «Ариадой» (5:2) он отдал голевые передачи Рифелю и Роману Музычко, а во встрече с «Ладой» (1:0) и вовсе стал автором красивой, а главное – победной, шайбы. На 50-й минуте Никита в центральном круге принял пас от партнера, ловко проскочил тройку оказавшихся на его пути соперников, уложил на лед голкипера хозяев Данилу Алистратова и поразил уже пустые ворота.

Наконец, в состоявшемся в минувший понедельник домашнем матче «Южного Урала» с балашихинскими динамовцами (3:1) Ремезов отметился еще одним классным голом. После передачи Радика Закиева он обвел защитника и вратаря гостей и, находясь уже за лицевой линией, развернулся и аккуратно уложил шайбу в ближний угол ворот.

Хоккеем Никита Ремезов начал заниматься в четыре года. Отец, в то время успешно выступавший за самарские «Крылья Советов», будучи в Москве, купил ему первые коньки и отвел сына на каток воронежского Центрального стадиона профсоюзов – к наставнику Леониду Медведеву, у которого и сам тренировался в детстве. Первое время Никита совмещал занятия футболом и хоккеем, но затем сделал выбор в пользу последнего.

В 12 лет его пригласили в школу столичного «Спартака», где работали в то время воронежские специалисты - Геннадий Ревин и Олег Белоусов. Два года спустя юный хоккеист вернулся в родной город, но вскоре вновь его покинул, отправившись с тем же Ревиным в белорусский Гродно. Здесь он поначалу выступал за местный «Неман-2» в первой и высшей лигах. В 18 лет дебютировал уже в экстралиге, некоторое время провел в бобруйском «Шиннике», после чего вернулся в Гродно.

В 2009-ом, став гражданином Белоруссии, Ремезов был привлечен в молодежную сборную страны и в ее составе сыграл на чемпионате мира (дивизион 1), забросив в пяти матчах четыре шайбы. Проявив себя в «Немане», воронежец перешел в ХК «Лида», где сразу стал лидером. В сезоне-2011/12, набрав 52 очка (20 голов + 32 передачи), он оказался третьим в споре бомбардиров экстралиги. Следующий чемпионат Никита провел уже в жлобинском «Металлурге», где также был на виду.

В июне 2013 года Ремезов прибыл на просмотр в один из сильнейших клубов ВХЛ – тюменский «Рубин», а затем подписал с сибиряками двухлетний контракт. Однако наставник команды Мисхат Фахрутдинов доверием к новичку, видимо, так и не проникся, выпустив его на лед лишь в 11 матчах (1+2). В конце декабря соглашение Никиты с «рубиновыми» было расторгнуто. Но без работы он не остался, и главный тренер орчан Андрей Кирдяшов, который в прошлом сезоне довел до финала Кубка «Братины» карагандинскую «Сарыарку», вряд ли жалеет о приглашении уроженца Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: