, Воронеж
  • 2895

Уроженец Воронежа Никита Ремезов стал одним из лидеров хоккейного клуба «Южный Урал»

В семи матчах за клуб из Орска молодой форвард отметился тремя заброшенными шайбами и отдал партнерам столько же голевых передач.
Уроженец Воронежа Никита Ремезов стал одним из лидеров хоккейного клуба «Южный Урал» Уроженец Воронежа Никита Ремезов стал одним из лидеров хоккейного клуба «Южный Урал»
Текст — , фото — orsk-hockey.ru

Воспитанник воронежской хоккейной школы, 23-летний центральный нападающий Никита Ремезов, с начала нынешнего года защищает цвета орского клуба «Южный Урал», который входит в пятерку лидеров регулярного чемпионата ВХЛ. За короткий срок талантливый форвард, появляющийся на льду в одной тройке с Андреем Коркиным и опытнейшим бомбардиром, участником пяти чемпионатов мира в составе сборной Казахстана Вадимом Рифелем, успел стать одним из лидеров своей новой команды.

Сын известного в недавнем прошлом футболиста, ныне тренера СДЮСШОР «Факел» Геннадия Ремезова, дебютировал в «Южном Урале» 4 января, когда орчане принимали питерский ХК «ВМФ-Карелия». Хозяева победили 4:2, их новобранец результативных баллов не набрал, но при этом выиграл 13 из 14 вбрасываний. Двумя днями позже уральцы принимали тверской ТХК и за секунду до сирены ушли от поражения в основное время. Никита Ремезов принял непосредственное участие в атаке, увенчавшейся голом Евгения Соловьева. В серии буллитов, правда, успешнее были все же волжане – 2:3.

С тем же счетом, и вновь хуже исполнив послематчевые штрафные броски, «Южный Урал» проиграл дома и клинскому «Титану». Ремезов, преуспев на добивании, уже на 5-й минуте встречи вывел хозяев вперед. В буллитной серии ему были предоставлены две попытки, в первой из которых он мастерски переиграл голкипера соперников, а вот во второй успеха не снискал.

После этого уральцы отправились в турне Волжск – Альметьевск – Тольятти, принесшее им три победы. И воронежский «джокер» орчан проявил себя с лучшей стороны. В поединке с «Ариадой» (5:2) он отдал голевые передачи Рифелю и Роману Музычко, а во встрече с «Ладой» (1:0) и вовсе стал автором красивой, а главное – победной, шайбы. На 50-й минуте Никита в центральном круге принял пас от партнера, ловко проскочил тройку оказавшихся на его пути соперников, уложил на лед голкипера хозяев Данилу Алистратова и поразил уже пустые ворота.

Наконец, в состоявшемся в минувший понедельник домашнем матче «Южного Урала» с балашихинскими динамовцами (3:1) Ремезов отметился еще одним классным голом. После передачи Радика Закиева он обвел защитника и вратаря гостей и, находясь уже за лицевой линией, развернулся и аккуратно уложил шайбу в ближний угол ворот.

Хоккеем Никита Ремезов начал заниматься в четыре года. Отец, в то время успешно выступавший за самарские «Крылья Советов», будучи в Москве, купил ему первые коньки и отвел сына на каток воронежского Центрального стадиона профсоюзов – к наставнику Леониду Медведеву, у которого и сам тренировался в детстве. Первое время Никита совмещал занятия футболом и хоккеем, но затем сделал выбор в пользу последнего.

В 12 лет его пригласили в школу столичного «Спартака», где работали в то время воронежские специалисты - Геннадий Ревин и Олег Белоусов. Два года спустя юный хоккеист вернулся в родной город, но вскоре вновь его покинул, отправившись с тем же Ревиным в белорусский Гродно. Здесь он поначалу выступал за местный «Неман-2» в первой и высшей лигах. В 18 лет дебютировал уже в экстралиге, некоторое время провел в бобруйском «Шиннике», после чего вернулся в Гродно.

В 2009-ом, став гражданином Белоруссии, Ремезов был привлечен в молодежную сборную страны и в ее составе сыграл на чемпионате мира (дивизион 1), забросив в пяти матчах четыре шайбы. Проявив себя в «Немане», воронежец перешел в ХК «Лида», где сразу стал лидером. В сезоне-2011/12, набрав 52 очка (20 голов + 32 передачи), он оказался третьим в споре бомбардиров экстралиги. Следующий чемпионат Никита провел уже в жлобинском «Металлурге», где также был на виду.

В июне 2013 года Ремезов прибыл на просмотр в один из сильнейших клубов ВХЛ – тюменский «Рубин», а затем подписал с сибиряками двухлетний контракт. Однако наставник команды Мисхат Фахрутдинов доверием к новичку, видимо, так и не проникся, выпустив его на лед лишь в 11 матчах (1+2). В конце декабря соглашение Никиты с «рубиновыми» было расторгнуто. Но без работы он не остался, и главный тренер орчан Андрей Кирдяшов, который в прошлом сезоне довел до финала Кубка «Братины» карагандинскую «Сарыарку», вряд ли жалеет о приглашении уроженца Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: