Виталий Аристов из репьевского села Истобное выступит на открытии Олимпийских игр. В составе команды роллеров он отрабатывает в Москве специальный номер под руководством известного фигуриста Ильи Авербуха.

Виталий – техник компьютерных технологий и сетей, работает и заканчивает Воронежский политехнический университет. Но уже три года ролики для молодого человека являются важнейшей составляющей жизни.

С весны до осени он катается на них практически каждую свободную минуту. Благодаря своему увлечению нашел в Воронеже массу единомышленников. Время от времени роллеры устраивают в областном центре веселые флэш-мобы, привлекая внимание зрителей не только своим гримом и костюмами, но, прежде всего, умопомрачительными прыжками и рискованными пируэтами.

Виталий мечтает дотянуться в мастерстве до французского экстремала на роликах Жан-Ив Блондо, развивающего при катании с гор на роликах скорость до 95 километров в час. Кстати, недавно у Виталия появилась возможность пообщаться со своим кумиром в Москве. В конце осени Аристов успешно прошел кастинг и попал в число 250 роллеров, отобранных знаменитым фигуристом Ильей Авербухом, для подготовки специального «олимпийского» номера.

Виталий взял отпуск на работе, договорился в университете об индивидуальной сдаче экзаменов зимней сессии и вместе с еще десятью воронежскими роллерами уехал в столицу для подготовки.

Репетиции проходят в режиме строгой секретности. Впервые зрители увидят выступление роллеров 7 февраля, на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи.

- Мы все гордимся Виталиком, - говорит его мама, глава администрации Истобинского сельского поселения Валентина Аристова. – Побывать на Олимпиаде, да притом не просто зрителем, а участником красочной программы открытия – это здорово!

Кстати, рисковый парень и спортсмен Виталий Аристов очень похож на свою маму. В юности Валентина Ивановна прыгала с парашютом, сейчас лихо водит машину, бегает на лыжах и играет в волейбол. В будущем мечтает научиться кататься на роликах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter