Уроженец Репьевки 21-летний Александр Шпилевой выиграл два «золота» на XXV спартакиаде городов и районов Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор репьевского Центра физической культуры и спорта Александр Зайцев во вторник, 2 августа.

Соревнования прошли в Нововоронеже с 24 по 30 июля. Спортсмен победил в беге на 100 и 200 м.

– На Александра мы возлагали особую надежду. Парень серьезно занимается легкой атлетикой, выполнил норматив на звание кандидата в мастера спорта в феврале 2017 года. Подобных успехов в легкой атлетике представители Репьевского района не добивались никогда, – рассказал Александр Зайцев.

Александр Шпилевой учится на факультете физического воспитания Воронежского педуниверситета, переходит на пятый курс. Собирается продолжить обучение в магистратуре. Парень ставит перед собой задачу выполнить норматив на звание мастера спорта в 2017 году.

– Мне победа не показалась легкой. Соперничал с ребятами, с которыми раньше уже не раз встречался на соревнованиях. Все они тренируются в Воронеже, хоть и выступают за разные районы области. Свою лучшую форму не растерял, хотя специальной подготовкой не занимаюсь. В Нововоронеже показал результат даже лучше, чем во время сезона под нагрузкой. Видимо, так организм отблагодарил за предоставленный отдых, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» Александр Шпилевой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter