Уроженец Павловска, 22-летний Андрей Абалмасов выступил на 37-й минуте Большого праздничного концерта к Дню ВДВ, показанного в эфире Первого канала в воскресенье, 2 августа. Ансамбль, где Андрей работает уже три года, исполнил песню «ВДВ – это мы», а Андрей читал речитатив. Благодаря увлечению рэпом, на чтение речитатива Андрей подошел лучше остальных участников коллектива. Также наш земляк танцевал во время выступлений певца Александра Буйнова и группы «Фабрика».

Смотреть с 37:00

Андрей жил в Павловске до 14 лет. Был воспитанником преподавателя танцев Людмилы Мансурян. В 2007 году вместе с семьей подросток уехал в столицу, где поступил на отделение хореографии в Московский областной колледж искусств. Еще во время учебы в колледже юноша планировал пройти армейскую службу в ансамбле ВДВ, но, как он сам признался, его не взяли, посоветовали подтянуть хореографию. Андрей не сдался и через год упорных тренировок взял в колледже академический отпуск и отслужил в рядах ансамбля песни и пляски РВСН «Красная звезда». А еще через год, в 2012 году, после окончания колледжа Андрея приняли в коллектив ансамбля ВДВ.

По словам Андрея, работу он очень любит. Во время выступлений чаще других выполняет сложные трюковые элементы, которые придумывает сам. Сам разрабатывает и танцевальные композиции. Параллельно, на протяжении шести лет, пишет стихи и музыку к своим песням в стиле рэп. На написание песни «Письмо солдата» Андрея вдохновил его дедушка-десантник, участник Великой Отечественной войны Николай Абалмасов.

– Меня с детства воспитывали на патриотизме. И эта тема в моем творчестве главная, – рассказал Андрей корреспонденту РИА «Воронеж».

Когда мы связались с Андреем, парень готовился к командировке в Орел. Со своим коллективом он побывал во многих городах России, а также в Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter