Уроженец новохоперского поселка Елань-Коленовский, 34-летний Дмитрий Асеев,собрал электромобиль для детей Даниила и Марии. Идею мужчина увидел в интернете. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Дмитрий Асеев в понедельник, 18 марта.

Дмитрий собирал машину более двух месяцев. Корпус изготовил из фанеры и сам покрасил. Вместо двигателя установил вентилятор охлаждения двигателя ВАЗ-2109, использовал колеса садовой тележки.

– Руль и сиденье тоже сделал сам, а обтянуть кожей попросил мастера. Двигатель работает от аккумулятора. Заряда хватает на два часа. Электромобиль едет со скоростью 5 км/ч. Сын и дочь от нового средства передвижения в восторге. Ездят на электромобиле в детский сад. Периодически меняются – один – водитель, другой – пассажир, – рассказал Дмитрий.

Мужчина считает, что современные родители мало уделяют внимания детям.

– Мамы и папы в основном сейчас очень заняты – работа, компьютер, дела. А ведь это особая радость для ребенка – знать, что у родителей есть на него время, что он может сказать: «Это мне папа сделал» или «Это мне мама сшила», – поделился Дмитрий Асеев.

Дмитрий Асеев родился и вырос в рабочем поселке Елань-Коленовский Новохоперского района. Сейчас живет в Новой Усмани. В поселок регулярно со всей семьей приезжает к бабушке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter