Уроженец Хохольского района 44-летний Виктор Колчев поучаствовал в съемках цикла телепередач «Бояре, а мы к вам пришли». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Виктор в пятницу, 1 июня.

Съемки прошли в Москве в парке 50-летия Октября в воскресенье, 27 мая. На съемках он вместе с женой Евгенией научили московских школьников восьми традиционным старинным играм – «Бояре», «Горелки», «Лапта», «7 плиточек», «Сторож», «Шалыга», «Ножницы» и «Круглая веревочка».

– Народное творчество мне было интересно всегда, особенно во что играли предки. Сейчас ученые воссоздали на основании раскопок некоторые игры. В разных местностях играли в разные игры. Через игру, забаву, дети учились жить в данной местности, осваивать ее, приспосабливаться, приобретать необходимые для жизни навыки. Школьники, участвующие в передаче, не знали об этих играх ничего, но быстро научились. Даже правила лапты им не показались слишком сложными, поняли сразу. С удовольствием играли шесть часов подряд, – рассказал Виктор Колчев.

Виктор Колчев – выпускник филологического факультета Воронежского университета, кафедра теории литературы и фольклора. Увлекается исторической реконструкцией, участвовал в тематических фестивалях.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter