Уроженец Воронежа, профессор, заведующий кафедрой струнных народных инструментов Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных и лауреат международных конкурсов Андрей Горбачев пригласил жителей региона посетить Международную выставку-форум «Россия». Мероприятие будет проходить на ВДНХ с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года.

– Я очень рад и город тем, что родился и вырос в городе Воронеже – замечательном центре нашего Черноземья. Надо сказать, что Воронеж славен огромным количеством музыкантов, которые родились и выросли в нашем прекрасном городе. Среди них, конечно, народный артист СССР Анатолий Иванович Полетаев; народные артисты России домрист Сергей Федорович Лукин и баянист Александр Владимирович Скляров; заслуженный деятель искусств РФ, профессор Владимир Борисович Болдарев; заслуженный артист России Владимир Васильевич Авралев и многие, многие другие. Я приглашаю всех 4 ноября на ВДНХ на открытие выставки «Россия», где будут представлены наши замечательные музыканты и достижения, – поделился Андрей Горбачев.

Международная выставка-форум «Россия» будет проходить с 4 ноября по 12 апреля. Гости смогут посетить экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. Как сообщало РИА «Воронеж», сборка стенда Воронежской области (павильон №75, зал «А») уже началась. Он оформлен в виде интерактивного черного куба: зрители познакомятся с достижениями области через погружение в виртуальную реальность. Контент воронежского стенда подготовлен таким образом, что изображение неразрывно переходит от стен к полу и представляет единый круговой обзор зрителю в формате 360 градусов.

О том, как создавали анимационный ролик, который увидят гости выставки внутри стенда Воронежской области, читайте в нашем материале.

День Воронежской области в рамках выставки состоится 13 января 2024 года. Презентует регион губернатор Александр Гусев. Планируется проведение деловой, образовательной, культурной программ, фестиваля гастрономических традиций, ярмарки-продажи имиджевых изделий.

Справка

Андрей Горбачев родился в 1970 году в Воронеже. Обучался в музыкальной школе №1. В 1988 году экстерном окончил Воронежское музыкальное училище. С 1988 по 1989 год служил в ансамбле песни и пляски Балтийского флота. В 1994 году окончил ГМПИ имени Гнесиных. В 1997 году прошел ассистентуру – стажировку РАМ имени Гнесиных.

Первое выступление на сцене состоялось в 1978 году. В 1992 году Андрей Горбачев получил Гран-при и специальную премию «За артистизм» на Первом международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «Кубок Севера» в Череповце. В 1993 году – первую премию и специальную премию «За лучший ансамбль» на Первом международном конкурсе исполнителей на русских народных инструментах имени Андреева в Твери.

Педагогической деятельностью Андрей Горбачев начал заниматься в 1997 году в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте имени Рахманинова. С 2000 года преподает в РАМ имени Гнесиных. С 2004 года доцент, заведующий кафедрой струнных народных инструментов РАМ. С 2010 года – профессор.