Московские следователи обвинили 44-летнего уроженца Воронежа в растлении малолетних. Правоохранители считают, что фотограф совратил трех девочек младше 14 лет, сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Москве в четверг, 26 мая.

Мужчина совершал преступления с 2018 по 2020 год, утверждают силовики. В студии и арендуемой квартире на юго-востоке столицы он проводил «развратные действия сексуального характера» во время фотосессий с детьми.

– Таким образом, своими преступными действиями фигурант нарушил охраняемую законом половую неприкосновенность малолетних, причинив своими умышленными действиями потерпевшим моральный вред, нравственные страдания, оказав негативное влияние на их последующее нормальное психическое и нравственное развитие, – отметили в пресс-службе.

Воронежца на время расследования отправили в СИЗО. На месте его работы провели обыски, во время которых были изъяты «технические носители и другие предметы, представляющие интерес для следствия». Также следователи провели опознание фигуранта потерпевшими и очные ставки, назначили психолого-психиатрические и медицинские экспертизы. Правоохранители уверены, что собранные доказательства изобличают обвиняемого.

Дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) передадут в суд. Максимальная санкция по данной статье – 20 лет лишения свободы.

Ранее воронежца заключили под стражу по подозрению в нападении на 12-летнюю девочку в Семилуках. По предварительным данным, днем 16 мая 38-летний мужчина зашел вслед за подростком в подъезд и попытался совершить в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся с места преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».