Уровень электронного взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) составил 39% по данным на 1 апреля 2018. Об этом сообщил врио руководителя департамента связи и массовых коммуникаций области Илья Сахаров на совещании в правительстве Воронежской области в понедельник, 16 апреля.

ГИС ГМП была создана для улучшения взаимодействия госорганов, граждан и организаций для перечисления платежей, таких как госпошлины, штрафы, арендная плата и другие. Каждый квартал на заседании подкомиссии правительства РФ составляют рейтинг областей по взаимодействию с ГИС ГМП. В начале 2018 года в Воронежской области этот показатель составил 3,76%. Глава региона Александр Гусев поставил задачу сделать уровень взаимодействия участников с ГИС ГМП не ниже 30% по итогам первого квартала 2018 года.

По словам Ильи Сахарова, департамент связи и массовых коммуникаций области оказывал консультативную и информационную поддержку органам власти, а также подведомственных им учреждениям по взаимодействию с ГИС ГМП. Обучение прошли более 500 специалистов. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter