Урну с прахом выдающегося журналиста и нашего земляка Василия Пескова в Воронеж вечером, 18 сентября, доставит его внук Дмитрий. В пятницу, 20 сентября, в 12 часов на территории воронежского государственного заповедника доступ к урне будет открыт для желающих проститься с Песковым.

– Церемония прощания ориентировочно будет проходить с 12 до 14 часов, если этого не хватит, мы продлим время. В последние дни были звонки из других городов, жители соседних регионов также хотят почтить память Василия Михайловича, очень много липчан обещают приехать в пятницу,– рассказала заместитель директора Воронежского государственного заповедника Светлана Родионова.

Легендарный журналист Василий Песков, скончавшийся 12 августа на 84-м году жизни, завещал кремировать свое тело и развеять прах на сороковой день на опушке у родного села Орлово в Воронежской области, где он родился и провел детство. Семь лет назад Василий Михайлович привез на малую родину с Урала камень, на котором по его просьбе высечено: «Нет ничего ценнее, чем сама жизнь». Прах Василия Пескова развеют в присутствии его самых близких людей без посторонних.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».