Открытая лекция по урбанистике «Городские предприниматели: как частные инициативы меняют города» пройдет в офисе воронежской студии Vimotion (улица Фридриха Энгельса, 52, офис 501, вход со стороны улицы Среднемосковской) с 16:00 до 18:00 субботы, 27 февраля. Ее прочтет директор по развитию онлайн-школы предпринимателей Vector Дмитрий Абрамов. Собравшиеся узнают, как успешно преобразовать городскую среду, и познакомятся с ключевыми понятиями урбанистики. Вход на лекцию бесплатный, но так как количество мест ограничено, обязательна регистрация здесь.

Лектор Дмитрий Абрамов уверен: в каждом городе есть люди, осознанно улучшающие городскую повседневность.

– Считаю, что каждый человек может создать что-то полезное для города, если поставит перед собой такую цель. Я постоянно езжу по городам России, и везде на мои выступления приходит очень сознательная и продвинутая аудитория. Таких часто называют «те, кому больше всех надо». То есть это люди, которые стремятся узнавать новое, расширять свои горизонты и конвертировать это в полезные действия. Есть такая старинная английская шутка, мол, королева уверена, что весь мир пахнет свежей краской. Так вот я уверен, что в каждом месте есть примеры того, как люди, делая любимые дела, улучшают город. От них становится интереснее, живее и приятнее. А еще есть много тех, кто на перепутье – вроде и хотели бы начать делать что-то интересное и полезное, но останавливают самые разные «но». Во многом для этих людей мы и делаем наши онлайн-курсы Vector, ездим по городам, читаем лекции и проводим мастер-классы, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» Дмитрий Абрамов.

Лекция в Воронеже состоится в рамках проекта Turbo. Он направлен на развитие кино и рекламной индустрии в городе, призван помогать в работе фотографам, операторам и режиссерам. Одно из направлений Turbo – открытые лекции с известными представителями киноиндустрии, фотографии, дизайна, PR и рекламы.

После лекции, с 18:30 до 21:30, Дмитрий Абрамов даст платный мастер-класс «Как создавать успешные проекты, полезные для людей». Его участники научатся придумывать идеи городских преобразований на пересечении своих интересов и запросов горожан.

Справка РИА «Воронеж»

Дмитрий Абрамов – один из организаторов международных образовательных форматов PechaKucha Night Moscow и Creative Mornings Moscow, бывший редактор проекта «Теории и практики». Сейчас – куратор специальных проектов в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», директор по развитию онлайн-школы городских предпринимателей Vector.

Институт «Стрелка» – это не государственное образовательное учреждение с экспериментальным подходом к обучению. Деятельность института направлена на изменения культурного ландшафта и физического облика российских городов. Пройти пятимесячную программу могут и представители других профессий, не связанных с урбанистикой. Это междисциплинарное образование, созданное для развития человеческого капитала и творческой энергии молодежи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter