23 февраля научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» запустила образовательный интернет-проект tankopedia.org, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Проект будет электронным Музеем танка, на его страницах уже опубликовано более 2,3 тысяч статей, рассказывающих о разных сторонах танкостроения. Создатели проекта хотят аккумулировать как можно больше информации об истории мирового танкостроения, не упуская и «культурный фон»: фильмы, песни, стихи, игры, где так или иначе упоминаются танки.

УВЗ в рамках своего «танкового» проекта намерен оцифровать не только документы своего музея в Нижнем Тагиле, в котором находится более 50 тысяч единиц хранения, включая архивные документы, фотографии, чертежи, техническую документацию, но и архивы других предприятий отрасли, расположенных в России.

Добавлять и редактировать статьи в «Танкопедии» сможет любой желающий. Самых активных добровольных контент-редакторов Уралвагонзавод будет поощрять подарками.

«В 2020 году будет отмечаться 100-летний юбилей отечественного танкостроения, и мы надеемся, что за оставшиеся шесть лет виртуальная танковая энциклопедия станет самым большим и содержательным ресурсом в интернете на эту тему. Это, несомненно, позволит молодому поколению познакомиться со славной историей отрасли», — прокомментировал решение о запуске «Танкопедии» заместитель генерального директора корпорации Алексей Жарич.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter