Управы районов Воронежа и Госжилинспекция зафиксировали множественные факты нарушения правил содержания подвалов, техподпольев и подземных паркингов, которые могут использоваться как временное укрытие в случае внешних угроз. Сведения направят в прокуратуру Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации в четверг, 8 декабря.

Большинство подвалов домов были захламлены, в них отсутствовало освещение, а также не были устранены утечки на инженерных сетях. В перечень организаций, допустивших нарушения, вошли 28 управляющих компаний из всех районов города.

– Обстановка в Воронеже и Воронежской области полностью управляема – без внешних угроз и рисков для граждан. В настоящее время не усматривается никаких оснований для того, чтобы воронежцам нужно было использовать укрытия или убежища. Более того, такие основания не усматриваются даже в более отдаленной перспективе, – подчеркнули в мэрии Воронежа.

В муниципалитете отметили, что организации обязаны следить за состоянием подвалов вне зависимости от того, есть ли необходимость использовать помещения в качестве укрытий или нет. Мониторинг будет проводиться в постоянном режиме, заверили в администрации. Кроме того, воронежцы сами могут сообщить о захламлении подвалов в ГЖИ.

Ранее стало известно, что управляющие компании, которые игнорируют требование властей о приведении подвалов многоквартирных домов в надлежащее состояние, могут лишиться лицензии. Этим вопросом займется Госжилинспекция.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».