ООО «УК Авиасервис», которое обслуживает воронежский аэропорт, обязали выплатить порядка 1 млн рублей. Штрафы выписало Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 22 февраля. Плановая проверка обнаружила 28 нарушений природоохранных требований.

Предприятие не разделяло отходы по классу опасности и не вело их учет:

– В частности, предприятие не соблюдало экологические требования при осуществлении градостроительной деятельности и сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов; скрыло, исказило или несвоевременно предоставило информацию о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, а также источниках загрязнения, – пояснила пресс-служба.

Организацию привлекли к ответственности по ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий), ст. 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации), ч. 1 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления), ч. 9 (неисполнение обязанности по отнесению отходов производства и потребления I-V классов опасности к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения или составлению паспортов отходов I-IV классов опасности) и ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления).

Санкции первой статьи предполагают для юрлиц штраф от 20 до 100 тыс. рублей, второй – от 20 до 80 тыс., третьей – от 100 до 250 тыс. или приостановление деятельности на срок до 90 суток, четвертой и пятой – от 200 до 350 тыс.

Ранее предприятие «Аквилон» в селе Верхняя Хава Воронежской области оштрафовали на 372 тыс. рублей за несоблюдение природоохранных требований. Завод, производящий растительные и животные масла и жиры, помимо прочего, нарушил правила водопользования при сбросе сточных вод и неправильно эксплуатировал оборудование для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».