Силовики возбудили уголовное дело об имущественном ущербе в отношении ООО УК «Коммунальщик», сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 12 октября. Управляющая компания присвоила 22 млн из 105 млн рублей, которые должна была отдать МКП «Воронежтеплосеть» за отопление. Нарушения выявила проверка.

По версии следствия, «Коммунальщик» заключил договор с «Воронежтеплосетью» на отпуск тепловой энергии и горячей воды в августе 2015 года. Согласно документу, предприятие должно обеспечивать подачу тепловой энергии и горячей воды потребителям, а управляющая компания – своевременно оплачивать услуги. Однако «Коммунальщик» перечислял полученные от жителей деньги «Воронежтеплосети» не в полном объеме. Управляющая компания тратила часть средств на зарплату сотрудникам, оплату займов и другие цели. С января 2016 года по май 2017 года УК «Коммунальщик» получила от жителей свыше 105 млн рублей. Из них «Воронежтеплосети» компания перечислила лишь 83 млн рублей. Оставшиеся 22 млн рублей «Коммунальщик» израсходовал на нужды компании и руководства.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Санкцией статьи предусмотрено до 5 лет лишения свободы и крупный штраф.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter