В редакцию РИА «Воронеж» обратились педагоги лицея №4, расположенного по улице Генерала Лизюкова, 87. Учителя прислали анонимную коллективную жалобу на работу директора учебного заведения Елены Андриановой. Аналогичное письмо педагоги направили в воронежское управление образования и молодежной политики. По результатам обращения управление инициировало проверку в лицее, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 29 января.

Среди претензий педагогов – нецелесообразное расходование средств, уклонение директора от общения с коллективом и кадровая политика.

Учителя рассказали о том, что в школе по непонятной причине сменили охранное агентство. Педагоги отметили, что родители, с которыми решение не согласовали, в недоумении.

«Функции, формы, методы работы и качество предоставляемой услуги нового охранного предприятия совершенно ничем не отличаются от функций, форм, методов работы и качества предоставляемой услуги предыдущего охранного предприятия. Непонятно значительное увеличение объема оплаты услуг, связанных с охраной лицея, с 45 рублей в месяц до 100 рублей», – говорится в письме.

У учителей возникли вопросы и к квитанциям. 

«Почему одни квитанции вынуждают родителей делать добровольное пожертвование на охрану, а другие направлены на непонятные безвозмездные пожертвования лицею. При этом расчетный счет в квитанциях один и тот же», – сообщается в письме.

Авторы жалобы отметили, что педагоги должны отчитываться директору о перечисленных родителями деньгах и поименно указывать тех, кто отказался платить. За такие отказы учителя получают нарекания.

Кроме того, педагогический коллектив сообщил, что в лицее помещение для переодевания девочек на урок физкультуры оборудовано в бывшем туалете:

«Бетонный пол, залитые бетоном унитазы, ржавые, прогнившие трубы канализации, грибок, плесень, соответствующий запах, отсутствие отопления не могли оставить равнодушными учащихся и родителей. Родителям, после многочисленных попыток, удалось попасть к директору. Разговор результата не дал».

Родителям пришлось написать жалобу в «вышестоящую инстанцию». В ожидании проверки директор дала указание скрыть недостатки. «В результате все, что источало запах, плесень, грибок и вонь, на скорую руку закрыли деревяшками и закрасили. Детям, страдающим аллергией и астмой, это не помогло», – говорится в обращении. А при встрече с проверяющим директор, по словам учителей, организовала «чаепитие в кабинете за закрытой дверью».

Еще одна жалоба в письме касается работы группы продленного дня. По словам преподавателей, работу группы остановили в начале учебного года, чтобы отремонтировать помещения. Во второй четверти лицеисты «пришли в "отремонтированное" помещение – все то же самое, что и до "ремонта"».

В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что все факты, отображенные в письме-жалобе, проверит управление образования и молодежной политики горадминистрации. Проверку начали с понедельника, 28 января. Займет она около недели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter