Управление МЧС России по Воронежской области возглавил полковник внутренней службы Александр Кошель. Указ, подписанный президентом Владимиром Путиным, появился на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 29 марта.

До назначения на должность руководителя главного управления министерства Российской федерации по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Воронежской области Александр Кошель находился на посту первого замначальника регионального ведомства.

До Александра Кошеля областным управлением МЧС в течение шести лет руководил Игорь Кобзев. Генерал-майор внутренней службы был на посту начальника регионального ведомства с 2010 года, в январе 2016-го его перевели в Москву – в Центральный региональный центр (ЦРЦ) МЧС России.

Справка РИА «Воронеж»

Александр Кошель родился 14 ноября 1970 года в Волгограде. В 1993 году окончил Ставропольское высшее военное инженерное училище связи имени 60-летия Великого Октября, в 2010-м – факультет руководящих кадров Академии государственной противопожарной службы (АГПС) МЧС России, в 2016-м – факультет Высшей академия управления АГПС МЧС России.

С 1993 года проходил службу в Вооруженных силах РФ на командных должностях, от начальника расчета боевого управления до командира группы боевого управления (командного пункта) полка, с 1999 года проходит службу в МЧС России. С июня 2016 года находился на посту первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Воронежской области.

Женат, воспитывает двоих детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter