Руководитель городского управления экологии Юрий Яковлев в понедельник, 17 июня, отчитался о работе ведомства в текущем году. 

Так, весной около полутысячи детей развесили в Воронеже 300 скворечников и синичников. Посажено 2,5 тысячи саженцев деревьев и 17 тысяч кустарников. На магистральных улицах Центрального и Коминтерновского районов посадили более 140 крупномерных саженцев. 

Молодые деревья и кустарники появились в сквере «Мандельштамовский» и на территории литературного некрополя у Цирка. 

Муниципальное предприятие «ЭкоЦентр» посадило 56 крупномерных саженцев ценных пород на территориях обслуживаемых парков и скверов. Создана Аллея Ветеранов в парке Патриотов, где посадили 41 дерево. 

Также в отчете сообщается о книжных выставках, экскурсиях, конкурсах, экологических фестивалях и уроках. 

Воронежские экологи провели десятки совместных с правоохранительными органами рейдов по зеленым зонам и прибрежным территориям. В итоге составлено 104 протокола об административных правонарушениях со штрафами на общую сумму более 300 тысяч рублей. 

В ликвидации городских свалок приняли участие 87 предприятий и организаций. Они убрали 70 тысяч кубометров мусора не только на закрепленных за ними территорий, но и на дополнительных 77 гектаров. 

В этом году жителям города для уборки раздали пять тысяч пар перчаток и восемь тысяч пакетов для мусора.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter