Жильцы дома №31 по улице Владимира Невского пожаловались в соцсети, что подрядчики кладут асфальт в их дворе «с нарушениями всех норм». Щебень «сыплют прямо на чернозем», и покрытие прослужит недолго, сообщили горожане в городской группе в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 23 октября. В пресс-службе управы Коминтерновского района прокомментировали пост.

Работы во дворе дома №31 ведут сотрудники «СМУ-90». Фирма дает пять лет гарантии на выполненные работы. Их стоимость – около 2 млн рублей. Подрядчик приступил к начальному этапу по укладке бортового камня, а не укладке асфальта, пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» консультант управы по связям с общественностью Елена Климова. Нарушений рабочие не допустили.

В выходные 21 и 22 октября во дворе проводили отсыпку щебнем и подготовку «подушки» под асфальтобетонное покрытие. Все работы сотрудники подрядной организации делали в присутствии старшей по дому. Работы во дворе еще не приняты – когда благоустройство завершится, объект примет комиссия из администрации Воронежа.

– Во дворах, которые вошли в программу «Комфортная городская среда», создавались инициативные группы во главе со старшими по домам. Все работы проходили под их неусыпным контролем. Акты сдачи двора подписывались в том числе и членами инициативной группы, которых жильцы выбрали для этого на общем собрании, – отметила пресс-секретарь управы Коминтерновского района.

За работами наблюдали и сотрудники управы. Если от жильцов поступали жалобы, на место выезжали руководитель управы и его заместитель по ЖКХ, экономике и предпринимательству, а так же начальник отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter