Упавший в Подмосковье пассажирский самолет Ан-148 с бортовым номером 61704, летевший из Москвы в Орск, был произведен на Воронежском авиационном заводе (ВАСО),сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе предприятия в воскресенье, 11 февраля. Самолет передали в эксплуатацию авиакомпании «Россия» в 2010 году. «Саратовские авиалинии» арендовали самолет в 2017 году.   

В пресс-службе Воронежского авиационного завода отметили, что предприятие окажет необходимое содействие расследованию. Также представители завода выразили соболезнования родственникам погибших. Для установления причины авиакатастрофы создана специальная комиссия.

Самолет Ан-148 с 65 пассажирами и шестью членами экипажа упал недалеко от поселка Степановское в Раменском районе в воскресенье, 11 февраля. Борт вылетел из аэропорта Домодедово в Орск и пропал с радаров через две минуты. Спасатели с воздуха увидели упавший в поле борт. Группа спасателей отправилась к месту падения самолета.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ан-148 – ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Самолеты этого типа используют МЧС, Минобороны, а также авиакомпании «Россия» и «Ангара» и самолетный отряд «Россия». В августе 2017 года воронежский авиазавод сообщил, что прекратит выпуск пассажирских самолетов Ан-148 в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter