Летняя Универсиада в Казани, которая должна пройти с 6 по 17 июля нынешнего года, находится на грани банкротства потому что у Автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция XXVII летней Универсиады 2013 года в г. Казани» нет средств на уплату налогов со спонсорских взносов своих официальных партнеров. Об этом сообщает сегодня газета «Известия», ссылаясь на письмо председателя Счетной палаты Сергея Степашина главе правительства России Дмитрию Медведеву

«Дирекция не имеет источника (не располагает денежными средствами) для исполнения налоговых обязательств, возникающих в результате реализации маркетинговой программы и заключения партнерских договоров», - цитирует издание письмо Степашина.

Если налоги не будут уплачены в срок, долг попробуют взыскать в судебном порядке. Если и приставам не удастся получить причитающееся, последует заявление о банкротстве. При самом негативном сценарии это произойдет не менее чем через полгода.

Но Универсиада — крупное международное мероприятие. Несколько лет назад Владимир Путин назвал ее олимпийской прелюдией. И российские власти уже обсуждают, как выйти из сложившейся ситуации. Степашин в своем письме предлагает распространить на Универсиаду-2013 льготный порядок налогообложения, предусмотренный для сочинской Олимпиады. 

Наряду с освобождением от налогов рассматривается более простой вариант: из бюджета выделят дополнительные средств для оплаты налогов. Как пояснил «Известиям» источник в правительстве Татарстана, окончательное решение должно быть принято к началу весны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter