В Воронеже умерли доцент ВГМУ Владимир Решетень и профессор того же вуза Виктор Бурлачук. Решетень трудился на кафедре судебной медицины и правоведения, Бурлачук заведовал кафедрой терапевтических дисциплин Института дополнительного профессионального образования медуниверситета, сообщила пресс-служба образовательного учреждения во вторник, 6 июля.

Владимиру Решетеню было 64 года. Помимо работы преподавателем, он занимал руководящие должности в Воронежском областном бюро судебно-медицинской экспертизы.

Виктор Бурлачук успел поработать врачом-фтизиатром в областном противотуберкулезном диспансере, с 1984 по 1986 год был завотделением. С 1992-го являлся главным внештатным пульмонологом региона. В 1998 году возглавил одну из первых в России кафедр по подготовке врачей общей практики в Черноземье. В ВГМУ он начал работу в 1986 году, где прошел путь от ассистента кафедры госпитальной терапии до проректора по лечебной работе. На последней должности он пробыл с 2003 по 2020 год.

Ранее в Воронеже скончалась стоматолог и заслуженный врач РСФСР Галина Зиборова. Президенту региональной общественной организации «Стоматологическая ассоциация» было 83 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter