На 63-м году жизни скоропостижно скончался спортсмен и тренер Виктор Жердев – один из родоначальников кикбоксинга как вида спорта в Воронежской области. Об этом сообщила региональная Федерация кикбоксинга в понедельник, 26 октября.

Свои соболезнования выразил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

 – Свой талант и энергию он посвящал настоящему мужскому спорту. Стремился, чтобы в кикбоксинге воронежцы видели не только силу, но и изящество. Виктор Иванович воспитал многих замечательных спортсменов, благодаря его стараниям развивалась Федерация кикбоксинга Воронежской области. Передаю слова сочувствия родным, близким, друзьям и всем, кто знал Виктора Ивановича, – сказал глава региона.

Мастер спорта международного класса по боксу Виктор Жердев пришел в этот спорт в начале 70-х. За время своей спортивной карьеры, помимо прочих наград, завоевал «серебро» Спартакиады народов СССР 1983 года, имевшей статус 49-го чемпионата СССР по боксу. Виктор Жердев стал тренером открывшейся в 1990 году первой воронежской секции кикбоксинга и успел подготовить несколько поколений спортсменов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter