Труженик тыла Великой Отечественной войны, ветеран Вооруженных сил, председатель Федерации русской лапты и национальных видов спорта Воронежской области, подполковник запаса Леонид Карпов скончался на 90-м году жизни в четверг, 5 ноября. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Многие воронежцы знали Леонида Карпова как активного участника спортивной жизни города, педагога и организатора в сфере физической культуры. Много лет он преподавал физическое воспитание в школах Воронежа, тренировал студентов Воронежского государственного аграрного университета. Созданная им Федерация русской лапты подготовила более полусотни мастеров спорта. Леонид Карпов многие годы активно участвовал в патриотическом воспитании молодежи, был примером верности выбранному делу.

– Основную часть своей жизни Леонид Петрович посвятил спорту. Он всегда будет примером безграничной преданности своему делу. Мы навсегда запомним его неуемную жизненную энергию, жизнерадостность и мудрость. Скорбим и соболезнуем, – сказали сотрудники областной Федерации лапты.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования в связи со смертью Леонида Карпова:

– Леонид Петрович внес большой вклад в развитие массового физкультурного движения в Воронежской области и популяризацию национальных видов спорта. Будучи очень увлеченным человеком и настоящим мастером русской лапты, он передавал любовь к ней не только своим ученикам, но и многим воронежцам. Родным, близким, друзьям Леонида Петровича и всем, кто скорбит по нему, адресую слова сочувствия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter