Скончался легендарный португальский футболист Эйсебио, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство AFP. 

По информации представителей футбольного клуба "Бенфика", Эйсебио умер сегодня, 5 января, утром от сердечно-легочной недостаточности.
25 января ему должно было исполнится 72 года.

Эйсебио известен по выступлениям за лиссабонскую "Бенфику", за которую играл с 1960 по 1975 годы. В составе столичной команды он становился одиннадцатикратным чемпионом Португалии, пятикратным обладателем Кубка страны и победителем Кубка европейских чемпионов-1962. 

За национальную сборную страны Эйсебио сыграл 64 матча, в которых забил 41 мяч, а также завоевал бронзовые медали чемпионата мира-1966. На тот момент для португальской сборной это было первое попадание в финальную часть мирового первенства. Во многом благодаря Эйсебио дебют для португальцев получился удачным. 

Особенно ярко игрок проявил себя в матче 1/4 финала с командой КНДР. По ходу встречи португальцы уступали со счетом 0:3, но Эйсбеио сумел переломить ход неудачно складывающейся игры, отправив четыре мяча в сетку ворот сборной КНДР, а за 10 минут до финального свистка с его помощью был забит пятый гол. 

Всего же на том мировом первенстве он забил девять мячей и стал лучшим бомбардиром турнира.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter