Вчера, 12 августа, около полуночи «Комсомольская правда» написала, что на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Василий Михайлович Песков. Об этом изданию сообщил его внук. Несмотря на плохое самочувствие, журналист и путешественник до последнего писал свои неповторимые очерки о природе.

Жизнь Василия Михайловича неразрывно связана с Воронежской областью. Василий Песков родился 14 марта 1930 года в селе Орлово Центрально-Чернозёмной (ныне — Воронежской) области в семье машиниста и крестьянки. Окончив среднюю школу, работал пионервожатым, шофером, киномехаником, фотографом, сотрудником воронежской областной газеты «Молодой коммунар», в которой и начал свой творческий путь журналиста. 

С 1956 года Василий Песков стал фотокорреспондентом и очеркистом «Комсомольской правды». Первая его книга вышла в 1960 году. С 1975 по 1990 годы Василий Михайлович был ведущим телевизионной программы «В мире животных», которую смотрела вся страна. 
РИА «Воронеж» и газета «Молодой коммунар» приносит глубокие и искренние соболезнования родным и близким Василия Михайловича.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».