Главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по спортивной гимнастике Аркадий Ващенко скоропостижно скончался во вторник, 12 апреля. По предварительной информации, причиной смерти 45-летнего тренера стал инсульт. Прощание с Аркадием Ващенко состоится в СДЮСШОР имени Штукмана (улица Фридриха Энгельса, 22а) в 12:00 пятницы, 14 апреля.

По словам коллег, за несколько дней до смерти Аркадий Ващенко вернулся с чемпионата России по спортивной гимнастике, на котором выступал в качестве судьи. Температура у тренера резко поднялась до 40 градусов в субботу, 9 апреля.

– «Скорая» приехала, сделала укол и уехала, не заподозрив ничего плохого. А в понедельник Аркадию стало еще хуже, появились проблемы с речью, жена поняла, что случился инсульт. Вызвали снова «скорую», но спасти его не удалось. Через сутки он умер. Мы до сих пор не можем поверить, что Аркадия с нами больше нет. Мужчина в самом расцвете сил, талантливый тренер, но жизнь оборвалась, – рассказала РИА «Воронеж» двукратная олимпийская чемпионка, председатель Воронежской областной федерации спортивной гимнастики Тамара Замотайлова.

Стаж тренерской работы Аркадия Ващенко – 25 лет. Его воспитанники – неоднократные призеры различных всероссийских и международных соревнований. Был женат, воспитывал дочь и сына.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter