На следующий день после своего 76-летия, в понедельник, 8 июня, после продолжительной болезни скончался бывший директор Воронежского драмтеатра Игорь Чижмаков. Об этом сообщили на сайте театра.

Игорь Чижмаков – коренной воронежец. В 1962 году окончил Воронежский политехнический институт, а в 1978-м – актерский факультет Воронежского государственного института искусств. В 1967-м устроился техником-радистом в Воронежский драмтеатр. Артистом вспомогательного состава стал в 1968-м. В октябре 1979 года занял должность заместителя директора театра. С 1984 по 2017 год возглавлял его. В 1993-м получил звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Имел множество благодарностей и наград. В 2010-м скончалась жена Игоря Чижмакова – народная артистка России Людмила Кравцова.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования  в связи с кончиной деятеля культуры:

– Ушел из жизни глубокий человек, яркий актер, талантливый организатор. Он был бесконечно предан искусству. С его именем связана целая эпоха в истории театра драмы имени Кольцова, его сценическое и зодческое возрождение. Теперь этот уникальный памятник архитектуры стал и памятником заслугам Игоря Михайловича. Прошу передать мое сочувствие родным, близким, коллегам, всем, кто знал и ценил Игоря Михайловича.

Похороны пройдут в четверг, 11 июня, на Коминтерновском кладбище Воронежа.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter