В ночь на понедельник, 19 октября, на 61-м году жизни скоропостижно скончался бывший ректор Воронежского государственного аграрного университета имени Петра I Николай Бухтояров. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе вуза.

Причина смерти пока не обнародована, но по неофициальной информации к ней мог привести оторвавшийся тромб. Дата и место прощания будут объявлены позже.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким бывшего ректора ВГАУ:

– Николая Ивановича Бухтоярова мы будем помнить как замечательного педагога и ученого, организатора образования и человека. Воронежское сельское хозяйство и высшая школа многим обязаны ему. Наш АПК и аграрную науку сегодня развивают тысячи его учеников. Уход из жизни Николая Ивановича – большая потеря для всего региона. Сил, стойкости вам в эти скорбные дни, – сказал Александр Гусев.

Николай Бухтояров родился 6 декабря 1959 года. Окончил юридический факультет ВГУ. Работу в Воронежском агроуниверситете начал в 1996-м. Был проректором по учебной работе и заведующим кафедрой конституционного и административного права. Николай Бухтояров возглавлял ВГАУ в течение пяти лет – с июля 2015-го по август 2020-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter