Уроженец Новосибирска предстанет перед судом за попытку дать взятку сотруднику полиции. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Воронежской области в понедельник, 17 мая.

Следователи выяснили, что 19 января 2021 года на улице Богдана Хмельницкого 29-летний сибиряк попал в ДТП, но тут же уехал с места аварии. Позже его все-таки нашли, а административный материал передали в полицию. 11 марта мужчина прибыл в здание ГИБДД и предложил сотруднику полиции не составлять протокол за вознаграждение. Несмотря на разъяснения полицейского, сибиряк проявил настойчивость и положил 10,3 тыс. рублей в лоток с документами на столе у сотрудника полиции. Страж порядка не только отказался от взятки, но и доложил об инциденте в дежурную часть.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия). Мужчина оказался ранее судим за разбойное нападение, поэтому его заключили под стражу. На первоначальном этапе расследования он отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Однако с учетом собранных доказательств позже признал вину. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter