Власти Воронежа введут одностороннее движение на улицах Ломоносова и Тимирязева с 19 ноября, сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 12 ноября. Завершение реконструкции двух магистралей района СХИ и разделение транспортных потоков из Северного микрорайона и из центра увеличат пропускную способность дорог и позволят уменьшить заторы, считают чиновники.

По улице Ломоносова на участке от улицы Березовая Роща до улицы Тимирязева поток машин будет двигаться в сторону Северного микрорайона. В центр автомобили и общественный транспорт поедут по улице Тимирязева – одностороннее движение предусмотрено от улицы Ломоносова до улицы Березовая Роща.

По мнению чиновников, одностороннее движение по двум параллельным улицам позволяет увеличить их суммарную пропускную способность, а также снижает загрузку дорог и уменьшает заторы.

После реконструкции улица Ломоносова на участке от Московского проспекта до улицы Тимирязева расширилась до четырех полос – по две в каждом направлении. Также дорожники продлили улицу Тимирязева до Березовой Рощи. Главной целью реконструкции мэр Александр Гусев назвал превращение улицы Ломоносова в полноценного дублера Московского проспекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter