Новости

Культура

Уличный художник из Перми научит воронежцев делать картины из скотча

, Воронеж, текст — Софья Успенская, фото — Софья Успенская
  • 1210
Уличный художник из Перми научит воронежцев делать картины из скотча

Подать заявку на мастер-класс может любой желающий.

Пермский художник Александр Жунев проведет в Воронеже мастер-класс по пиксельным изображениям из цветного скотча. Мероприятие пройдет в рамках фестиваля уличного искусства «Здесь».

В четверг, 28 августа, Александр проведет творческую встречу, на которой расскажет о своих известных 3-д муралах по мотивам коми-пермяцкого эпоса, о курировании областного фестиваля стрит-арта «Экология пространства» и многом другом. Встреча начнется в 19:00 в книжном клубе «Петровский». Вход свободный.

А с 29 по 30 августа художник проведет мастер-класс по пиксельным изображениям из цветного скотча. Это недавно появившаяся техника переноса изображения на сетку-рабицу (или любую другую сетку) с помощью лент разноцветного скотча. Александр Жунев - один из немногих уличных художников в России, владеющих этой техникой. 

Участники мастер-класса смогут на практике пройти все этапы создания работы скотчем и смогут реализовать свои идеи на сетке в парке у Арены. 

Продолжительность: 29 августа - 18:00 - 21:00, 30 августа - 12:00 - 20:00. Место уточняется. Участвовать в мастер-классе могут все желающие, но требуется предварительная запись. Для того, чтобы попасть на мастер-класс, нужно до 28 августа прислать на адрес ira.ynri@gmail.com свои ФИО, контактный телефон, а также картинку, которую вы хотели бы выполнить из скотча.

Фестиваль уличного искусства «Здесь» стартовал в Воронеже 23 августа творческой встречей с художником Виктором Фрукты, которого называют лучшим трафаретчиком России. Виктор рассказал о том, как из следователя он превратился в художника, и о своем проекте «Исторические Re:марки», в котором он создает похожие на марки портреты исторических деятелей и размещает их на улицах городов. 

В течение выходных Виктор вместе с воронежцами работал над созданием трафаретов таких марок по мотивам истории нашего города, а сегодня участники мастер-класса вместе создадут масштабное историческое панно в трафаретной технике.

В этом году организаторы фестиваля решили более серьезно поработать с городом, его историческим и социальным контекстами. Для участия в программе 2014 года кураторы фестиваля выбрали художников, проекты которых были построены на осмыслении и актуализации истории своего края: Александр Жунев (Пермь), Виктор Фрукты (Пермь), проект Outdoors (Нижний Новгород), дуэт «Кифир» (Роман Климанов (Воронеж) и Марта Крюченок (Витебск) и др. 

Часть этой программы будет реализована на средства партнеров и спонсоров, на другую часть средства собирают с помощью «народного финансирования» на краудфандинговой платформе. Всего на приезд и работу в Воронеже нижегородского проекта «Outdoors» и создание большого фасада коллективном «Кифир» требуется 40 тысяч рублей, из них пока собрано только 14 150 рублей.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(