Советский районный суд Воронежа признал 41-летнюю женщину виновной в краже более 2,5 млн у ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 19 мая.

Горожанка была сиделкой у 92-летнего участника войны. Мужчина получал солидную пенсию и компенсации по линии Министерства обороны РФ на банковский счет. По мере необходимости ветеран снимал деньги в присутствии сиделки. Из них он платил женщине за работу, давал деньги на продукты и оплату квартиры, а остальное откладывал.

Как установил суд, сиделка, зная, где лежат средства, систематически похищала их. Это длилось с сентября 2018 года по август 2019 года. Затем женщина завладела банковской картой пенсионера и установила себе на телефон «мобильный банк», чтобы снимать деньги со счета. Заметив недостачу, ветеран обратился в полицию.

Уголовное дело возбудили по п. «в», «г» ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в крупном и особо крупном размере, с банковского счета). Пока шло следствие, ветеран умер. Суд приговорил женщину к 4,5 года колонии общего режима. Но за решетку жительница Воронежа отправится через три года: когда ее младшему сыну исполнится 14 лет. Также прокурор Советского района подал иск о взыскании с женщины 2,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter