В четверг, 19 июня, мэрия Воронежа сделала заявление об отмене второго потока в муниципальном детском лагере «Костер», который находится в микрорайоне Сомово. Там должны были отдохнуть 190 детей. 

Как пояснили в городской администрации, отмена второго потока связана с растущим числом людей, приезжающих в Воронеж из юго-восточных областей Украины. Городские власти решили временно разместить их в детском лагере.

Первый поток в лагере завершился на два дня раньше намеченного – родителей попросили забрать детей не 21 июня, а на несколько дней раньше.

- Большинство с пониманием отнеслись к ситуации, и уже 19 июня на территорию лагеря «Костер» заехала первая группа граждан Украины, покинувших места своего постоянного проживания в связи с боевыми действиями, - говорится в официальном сообщении мэрии.

Для ребят, родители которых купили путевки на второй поток в лагерь «Костер», городская власть предлагает несколько вариантов:

- В первоочередном порядке желающим могут быть предоставлены оставшиеся путевки на второй поток в другие муниципальные лагеря. Кроме того, родители могут выбрать путевку на третий поток, который пройдет в «Алмазе» и «Кировце» с 17 июля по 6 августа, в «Полете», «Востоке-4» и «Голубом экране» с 28 июля по 17 августа. В этом году запланировано проведение и четвертого потока в двух лагерях – «Кировец» и «Алмаз». Соответственно, продажа этих путевок для остальных горожан временно приостановлена – специалистам необходимо просчитать возникшую потребность. Если родители примут решение отказаться от купленной путевки в лагерь «Костер» на второй поток, им будет полностью возмещена ее стоимость.

Мэрия принесла воронежцам извинения за неудобства и попросила с пониманием отнестись к мерам, принимаемым ради нормальных условий проживания граждан Украины, покинувших свои дома из-за боевых действий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter