По рекомендации управления Роспотребнадзора Воронежской области в регионе началась иммунизация людей, прибывающих из Украины, против кори. Это связано с тем, что в последнее время на Украине участились случаи заболевания корью. 

В обязательном порядке прививают детей старше одного года. Среди взрослых временных переселенцев прививают тех, у кого нет документального подтверждения о ранее проведенной вакцинации или о перенесенном заболевании. 

– В дальнейшем своевременную иммунизацию все переселенцы будут проходить в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок Российской Федерации, – заявили сегодня, 25 июня, РИА «Воронеж» в областном департаменте здравоохранения.

По состоянию на 23 июня в Воронежской области находятся 1084 жителя Украины, из них 516 – дети. Они были вынуждены покинуть места постоянного проживания в связи с боевыми действиями. Сейчас украинцы находятся в пунктах временного размещения как в Воронеже, так и в районах области. Кроме этого, еще 4,5 тысячи граждан Украины приютили воронежские семьи.

Люди продолжают прибывать как организованными группами при содействии МЧС, так и самостоятельно.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter