Лидер украинской оппозиционной партии Олег Ляшко заявил, что чиновники и депутаты, возраст которых перевалил за 65 лет, должны оставить свои посты, сообщает Lenta.ru. Свое предложение Ляшко объяснил тем, что у большинства нынешних чиновников «деформированное и заангажированное» сознание. Оппозиционер добавил, что такие престарелые чиновники мешают продвигаться вперед перспективной молодежи. 

«Пришла пора освободить места для активной и перспективной молодежи, которая не будет мыслить шаблонами, а принесет в парламент и в политику в целом свежие мысли и нестандартные подходы к решению существующих проблем», — подчеркнул Владимир Ляшко.

Нужно отметить, что в украинском законодательстве подобная норма уже существует. Однако для чиновников «первой категории» нередко делаются исключения. Они могут оставаться на своих местах и после достижения 65-летнего возраста по собственному желанию и «в связи с потребностями службы, если иное не предусмотрено законом».

К данной категории относятся, к примеру, председатели областных администраций, руководители администрации президента, аппарата Верховной Рады и некоторые другие должности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter