Военная прокуратура Украины начала расследование в связи с появившейся в СМИ информацией о жестокой расправе над бездомными собаками в одной из воинских частей, сообщает Lenta.ru.

Женщины, которые служат по контракту в воинской части под Житомиром обратились с письмом к депутату Верховной Рады Украины. В письме говорилось о том, что командир бригады, якобы, для укрепления боевого духа военнослужащих заставлял их убивать бездомных собак.

«Для того, чтобы солдаты почувствовали себя, как на войне, и укрепляли боевой дух, лично командир бригады приказал убить трех бездомных собак на глазах у солдат, — было написано в письме — Сначала их прибили саперными лопатками, затем взорвали взрывпакетами. Командир заставил солдат смотреть на кровь и разорванные внутренние органы».

По имеющимся данным, командир отрицает все написанное в письме. Прокуратура начала расследование по признакам преступлений «Превышение полномочий» и «Жестокое обращение с животными». Между тем украинские журналисты, первые узнавшие об этом жутком факте, выражают сомнение , что проверяющим удастся установить истину, отмечая, что на свидетелей в части уже «оказывается сильнейшее давление».