Украинские СМИ распространили информацию о том, что с военной базы в Севастополе пропали три боевых дельфина, пишет Lenta.ru. При этом дельфины не просто дезертировали с базы, а еще и унесли с собой оружие – индивидуальные огнестрельные устройства, которые крепятся на головы животных.

Украинские средства массовой информации ссылаются на рапорт, который оказался в их распоряжении. В рапорте, адресованном заместителю командующего военно-морских сил Украины Дмитрию Шакуро, говорится, что 24 февраля в открытом море проводились тренировки боевых дельфинов. Из пяти дельфинов, участвовавших в тренировке, трое «вопреки принятым мерам предосторожности» покинули место тренировки.

Между тем, ни один официальный источник эти данные не подтверждает. В пресс-центре военно-морских сил Украины эту новость комментировать отказались, а в Государственном океанариуме и вовсе заявили, что никаких боевых дельфинов не было. «Для того, чтобы что-то терять, надо это иметь, а у нас их (боевых дельфинов) нет и в помине, — заявил директор центра Анатолий Горбачев. — Это чистой воды провокацию кто-то закидывает».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter