Первые выплаты социальных пособий и пенсий украинским переселенцам в Воронеже начнутся 3 октября, сообщило воронежское региональное общественное движение (ВРОД) Поддержки соотечественников. Пособия украинские переселенцы смогут получить с 11:00 в гостинице «Юбилейная» (ул. Карла Маркса, 116).

На выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплаты многодетным семьям, пособия по инвалидности, пенсии по старости и выплаты при рождении ребенка смогут претендовать «граждане ЛНР и ДНР». Представители движения отметили, что в Воронежской области у двух бежавших от военного конфликта на Украине женщин родились дети.

– По предварительной информации, подтверждающие право на получение выплат документы имеют 12 – 15 человек, – рассказал председатель ВРОД Поддержки соотечественников Артем Зубков. – Людей достаточно сложно собрать. Средства предоставлены Луганской и Донецкой народными республиками. Выплатой пособий занимается «Общественное объединение жителей Донбасса», мы оказываем информационную поддержку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter