В Киеве сотни женщин хотят пройти такую же диагностику, которую проходила знаменитая актриса Анджелина Джоли, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Ежедневно на прием в одну из ведущих клиник города пытаются записаться не менее 50 женщин. Несмотря на то, что методика, которая позволила выявить предрасположенность к раку американской кинозвезде, практикуется в украинских медицинских учреждениях уже около 10 лет, врачи утверждают, что никогда раньше такого наплыва желающих у них не было.

 - При наследственности и положительных генах BRCA1 или BRCA2  решение удалить молочные железы разумное, оно снижает вероятность заболевания раком, - объяснил главный онкохирург Минздрава Украины Иван Смоланка. При этом  он отметил, что на Украине очень распространена другая проблема – женщины, которым уже поставили неутешительный диагноз, отказываются от операции и откладывают лечение.

 - Часто после диагноза пациентки пропадают на месяцы, бегают по знахарям и приходят, когда сделать что-то уже невозможно, -  добавил ведущий онкохирург. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter