26 ноября 2020

четверг, 00:57

$

75.47

89.89

Украинка собрала деньги на протезы для воронежского фаерщика на празднике немецкого города

, Воронеж, текст —
  • 5577
Украинка собрала деньги на протезы для воронежского фаерщика на празднике немецкого города Украинка собрала деньги на протезы для воронежского фаерщика на празднике немецкого города
Жители поселка Нидер-Зимен пожертвовали более 300 евро.

Студентка из Луганска Екатерина Местоиванченко собрала 314 евро для лишившегося рук воронежского фаерщика Константина Дебликова на праздновании 750-летия небольшого немецкого поселка Нидер-Зимен. Девушка показала бюргерам фаер-шоу и с помощью переводчика попросила помочь «одному очень талантливому русскому парню».

Екатерина Местоиванченко учится на пятом курсе Луганского Национального Аграрного университета, а в немецкий Нидер-Зимен она приехала на учебную практику. На праздновании 750-летия небольшого поселка (его население составляет около 400 человек) девушка показала фаер-шоу, а потом с помощью переводчика рассказала собравшимся, что одному очень талантливому русскому парню срочно нужно собрать деньги на протезы.

– Еще до начала праздника я была настроена собрать все деньги мира и поэтому, когда увидела итоговую сумму, сначала немного расстроилась. Но члены семьи, в которой я живу, узнав о собранной сумме, сказали мне «Gut!» И действительно, для городка, где даже нет ни одного магазинчика, это большая сумма, ведь он размером с квартал в Луганске! – рассказала Катя корреспонденту РИА «Воронеж».

В Луганске Екатерина Местоиванченко входила в команду местных фаерщиков «ЯрчИ», и когда она услышала о трагедии Константина Дебликова, она сразу решила помочь ему.

– Я ещё никогда не хотела так сильно кому-то помочь, как Косте и его родным людям. Я сама фаерщик. И у меня есть ученики. И каждого из них я очень люблю, у нас очень сплоченный коллектив. В Луганске нас называли самым дружным коллективом города, и мы этим очень гордились. Когда я услышала историю Кости, у меня в ту же секунду пронеслось в голове, что на его месте могла быть я, или любой другой наш тренер, или любой мой ученик, мой друг, коллега. Знаете, я просто действовала так, словно Костя из моего коллектива! – объяснила Екатерина Местоиванченко.

Сейчас «ЯрчИ» не выступает. По словам девушки, до последнего времени она даже не знала, живы ли некоторые участники ее группы.

– Война разбросала нас на многие километры, в разные города, но мы держимся друг за друга, как только можем. Ведь мы стали одной большой семьей. Кстати, не только наша школа помогает Косте. Я знаю многих украинцев, которые делают это. Например, не так давно в Воронеже прошел благотворительный творческий вечер в поддержку Кости, там выступал луганский музыкант Евгений Калашников. Когда я услышала про Костю, у меня даже где-то в глубине даже мысли не возникло, что я могу позволить себе остаться в стороне потому, что он русский. Да вы что? Мы всегда были братьями и относились друг к другу по-братски. И я не позволю какой-то политической ситуации помешать этому, – говорит девушка.

Производственная практика в Германии продлится у Кати до ноября. На обратном пути она намерена заехать в Москву и в Воронеж, чтобы лично познакомиться с Костей Дебликовым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: