Украинец Владимир Бойчук построил часовню на хуторском кладбище Петропавловского района. Об этом его попросила тетя Василина Шевцова, пожелавшая увековечить память об умершем муже.

Василина Михайловна вместе с двумя сыновьями уже несколько лет живет в Петропавловке. В районный центр ее перевез муж, уроженец хутора Червоно-Чехурский Алексей Шевцов. Жизнь казалась спокойной, размеренной. И вдруг Алексея не стало.

- Мужа тянуло на Родину, и в 2010 году мы переехали в Петропавловку. Помогала ему оформляться на пенсию, собирала документы. И вдруг он умер, - вспоминает женщина. При жизни он хотел построить на кладбище родного хутора небольшую часовню в память о земляках и родственниках. Но, видно, не судьба. Спустя год решила сама во что бы то ни стало исполнить желание мужа. Каждый год к нам в гости приезжал племянник из Западной Украины – Владимир Бойчук. Будучи подростком, он вместе с отцом строил православные храмы и церкви. Попросила его построить часовню на кладбище, и он не отказал.

Работа по строительству началась осенью 2013 года, а завершилась летом 2014.

Вдова покупала стройматериалы, иконы и подсвечники. Внесли свою лепту и хуторяне.

- Сергей построил часовню сам, - говорит Василина Михайловна. – Часовню освятил настоятель Петропавловского храма святых апостолов Петра и Павла, отец Дионисий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter