Украина вошла в пятерку самых «несчастных» экономик мира, согласно рейтингу агентства Bloomberg. Как сообщает «Лента.ру», рейтинг рассчитывался по формуле: инфляция + безработица.

На первом месте находится Венесуэла. Ее индекс приближается к 85%. Далее идет Аргентина (более 30%), ЮАР (29%), Украина (27%) и Греция (23 %).

Россия заняла седьмую строчку с уровнем экономического «несчастья» в 20%. Замыкает топ-15 Индонезия (12%).

По оценке профессора Стива Ханке (университет Джонса Хопкинса, США), реальная годовая инфляция на Украине достигла 272%. По официальным данным, цены выросли на 28,5 процента.

С 1 апреля 2015 года на Украине начинается повышение коммунальных тарифов. В четыре раза подорожает газ, в 3,5 раза — свет.

При этом минимальная зарплата на Украине опустилась до 43 долларов (1218 гривен) из-за обвала гривны. По этому показателю Украина отстала от Бангладеш, Ганы и Замбии (46,6 доллара).

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, повышение зарплат и пенсий на Украине пока невозможно. «На данном этапе у страны нет такого ресурса, так как весь ресурс отправляется на оборону, безопасность, армию, танки, оружие, на укрепление линии безопасности, на строительство госграницы», — сказал он 28 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter