Сотрудники управляющей компании Ленинского района Воронежа не могут устранить протечку канализации в доме №1 на улице Кирова. Коммунальщикам необходим доступ в подвал, где образовалась течь, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в УК в пятницу, 28 декабря.

Проблема существует уже несколько месяцев. Подвал заполнили мухи. Жильцы дома пожаловались в диспетчерскую службу 4 декабря.

– Наши специалисты выехали на место и выяснили, что добраться до протечки и устранить ее нет возможности: она располагается в помещении ресторана, а руководство заведения категорически отказалось предоставить нам доступ, пообещав устранить течь самостоятельно. Юридическая служба направила в суд иск о предоставлении доступа – другим способом попасть в эту подвальную часть дома невозможно, – пояснил директор УК Ленинского района Эдуард Баркин.

Для определения мер по полному устранению аварии коммунальщикам необходимо осмотреть коммуникации в части подвала, принадлежащей ресторану. УК предполагает, что может потребоваться вскрытие перекрытий – тогда ремонт может помешать работе ресторана.

В доме №1 по улице Кирова находится несколько точек общественного питания. Воронежец Анатолий Тименин пояснил, что речь идет о кафе-ресторане «Базилик». Оперативно связаться с представителями общепита корреспонденту РИА «Воронеж» не удалось.

Пока специалисты УК локализовали течь, однако это временная мера. Работники провели дезинсекцию подвала от скопившихся мух в понедельник, 24 декабря. Препарат уже начал действовать на насекомых. УК готова провести дезинсекцию повторно в случае необходимости или при получении заявок от жителей.

Руководитель УК сообщил, что провести очистку подвала планируется после новогодних праздников: «после того, как жидкость немного подсохнет». По словам Эдуарда Баркина, зимой это «обычно занимает чуть больше времени».

Воронежец пожаловался в соцсетях на протекание канализации в подвале подъезда №4 дома №1 по улице Кирова 27 декабря.Он рассказал, что отходы стекают по стене, из-за чего помещение наполнилось мухами. Пост с видеозаписью появился в городской группе соцсети «ВКонтакте».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter