Управляющая организация прокомментировала последствия и вероятные причины пожара в девятиэтажном многоквартирном доме (МКД) на Олеко Дундича, 23, загоревшемся в ночь на воскресенье, 28 февраля. По словам коммунальщиков, короткое замыкание – не единственная вероятная причина ЧП, которую они рассматривают.

– Возгорание ночью произошло в слаботочной части щита. Там, где проходят антенна и телефония. Мы осмотрели место возгорания и не можем исключить поджог, – рассказали в УК Советского района.

Из-за пожара в девятиэтажке на улице Олеко Дундича спасателям пришлось эвакуировать 76 жильцов, части из которых потребовались маски спасаемого из-за сильного дыма. В пресс-службе областного ГУ МЧС указали, что «…на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось задымление по всем этажам в первом подъезде и загорание электрощитовых на всех этажах». В УК Советского района в свою очередь сообщили, что пострадали электрощитки с первого по четвертый этаж. На этих же этажах, по словам коммунальщиков, присутствуют следы задымления, в связи с чем потребуется косметический ремонт подъезда.

Фото ГУ МЧС по Воронежской области с места пожара
Фото ГУ МЧС по Воронежской области с места пожара

В УК подчеркнули, что работают на месте ЧП с самого утра. Свет в квартиры попытаются вернуть уже сегодня.

– На данный момент проводятся работы по восстановлению подачи электричества. Планируем завершить их к концу дня ввиду большого объема, – прокомментировали ситуацию коммунальщики.

Также в УК Советского района обратили внимание, что в МКД 1981-го года постройки ни разу полностью не меняли систему электроснабжения, а нагрузки на нее в последнее время возросли из-за появления большого количества бытовых электроприборов и компьютерной техники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter