Полиция возбудила уголовное дело о нецелевом расходовании средств управляющей компанией Ленинского района Воронежа. Неправомерные действия коммунальщиков могли сорвать подготовку к отопительному сезону, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в среду, 19 декабря.

По договору АО «Управляющая компания Ленинского района» с Воронежским механическим заводом первая компания должна была перечислить второй 2,8 млн рублей. Средства нужны были для поставки тепловой энергии и горячей воды жителям 56 многоквартирных домов.

В нарушение закона и условий договора УК не перечислила поступившие от потребителей с января по май 2018 года 2,8 млн рублей в счет оплаты за поставленные ресурсы. Деньги израсходовали по собственному усмотрению на иные цели.

Факт нецелевого расходования обнаружили в прокуратуре по результатам проверки сферы ЖКХ. Материалы передали в УМВД России по городу Воронежу. Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter