УК Ленинского района Воронежа прокомментировала ситуацию с падением снега на 29-летнюю женщину в понедельник, 4 февраля. Как рассказали в пресс-службе управления ГО и ЧС по Воронежу, горожанка получила сотрясение мозга и попала в медучреждение в воскресенье, 3 февраля. Ее выписали в тот же вечер, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

 

По информации УК Ленинского района, снег сошел с самовольно возведенного балконного козырька на верхнем этаже. По словам директора УК Ленинского района Эдуарда Баркина, крышу дома очистили от снега в понедельник, 4 февраля.

 

– Мы выдали предписания всем владельцам квартир с такими балконами о немедленном проведении работ по очистке козырьков. Обязать сделать это жителей мы не можем, надеемся на их благоразумие. Еще раз напоминаем владельцам подобных конструкций: управляющая компания обязана следить только за удовлетворительным состоянием балконных плит, которые относятся к общему имуществу дома. Самовольно возведенные ограждения и козырьки должны очищаться собственниками самостоятельно, – подчеркнул Эдуард Баркин.

Сотрудники СУ СКР по региону проводят доследственную проверку по факту травмирования женщины. Специалисты осмотрели место происшествия, приняли объяснение у пострадавшей, назначили ей судебно-медицинскую экспертизу. В рамках проведения доследственной проверки установят ответственных за содержание и эксплуатацию здания. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter