По факту ДТП возле Адмиралтейской площади Воронежа с погибшим и двумя пострадавшими возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД во вторник, 13 октября.

Страшная авария у дома №48 на улице Софьи Перовской произошла в ночь на субботу, 10 октября. Предварительное следствие установило, что 23-летний водитель автомобиля Infiniti, двигавшегося в направлении Большой Стрелецкой, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen Passat, после чего по инерции врезался в Toyota Wish. Пассажир последнего авто, 47-летний житель Бобровского района (как уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД), умер на месте ДТП. Водитель Toyota (35-летний воронежец) и 20-летняя пассажирка Infiniti оказались в больнице.

Подозреваемый задержан, решается вопрос о его заключении под стражу. ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter