Левобережный райсуд прекратил уголовное дело по обвинению 21-летнего Ивана Ульшина, причинившего смерть по неосторожности. Как уже сообщало РИА «Воронеж», 5 ноября 2012 года студент Ульшин вместе с другом ехал на автомобиле «Ровер» с Правого на Левый берег областного центра. На дамбе Чернавского моста «Ровер» подрезала «Газель» с металлической будкой. Ее водитель резко перестроился со своей полосы движения на полосу движения «Ровера», создав опасную ситуацию на дороге.

После инцидента Иван Ульшин перекрыл движение «Газели», вынудив водителя остановиться. Владельцы обеих машин вышли на дорогу и стали разбираться. Завязалась ссора, в ходе которой Ульшин толкнул водителя грузовика руками в грудь. Тот, потеряв равновесие, упал назад и ударился головой о металлическую будку «Газели».

После удара водителю грузового автомобиля стало плохо, сознание помутилось, он не мог четко отвечать на вопросы. Мужчину усадили на обочину дороги. Ульшин, ссылаясь на то, что водитель «Газели» пьян, вызвал сотрудников ГИБДД. И те действительно зафиксировали у мужчины состояние алкогольного опьянения.

Автоинспекторы нашли в телефонной книжке мобильника травмированного водителя номер его друзей. Те приехали за мужчиной, отвезли его на «Газели» домой. Через несколько часов из-за травмы головы водитель впал в кому. Он умер 10 ноября в больнице «Электроника», не приходя в сознание.

Органы следствия, установив все обстоятельства дела, предъявили Ивану Ульшину обвинение в причинении смерти по неосторожности. Уголовное дело было направлено в суд. На первом же заседании мать погибшего заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Подсудимый возместил женщине материальный и моральный вред, и претензий к нему она не имеет.

Левобережный райсуд прекратил уголовное дело в отношении Ивана Ульшина по нереабилитирующим основаниям.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter